
Как избавиться от загустения крови
После 40-50 лет многие бояться загустения крови. Во времена СССР от такой болезни мало кто страдал. О том, какие продукты ели люди в те времена, и как они влияли на здоровье, рассказали на Дзен-канале «Лечение боли/Э-clinic».
Загустение крови может спровоцировать ряд серьезных проблем: тромбоз, варикоз, инфаркты, инсульты. Также может появиться хроническая усталость.
Во времена СССР все массово ели квашеную капусту, которая очень полезна для сосудов, укрепления иммунитета и насыщения организма витаминами. Вещества, содержащиеся в капусте, укрепляют сосуды и улучшают текучесть крови.
Также в то время очень активно ели свеклу — вещества, содержащиеся в ней, способствуют расширению сосудов и снижению давления. Также она улучшает чистоту крови и разжижает ее. Эластичность сосудов тоже улучшается.
Очень полезен для сосудов и разжижения крови чеснок. Он предотвращает образование тромбов, а также влияет на уменьшение плохого холестерина.
Включение в ежедневный рацион этих простых продуктов позволит забыть про густую кровь и проблемы с сосудами. Здоровье заметно улучшится.
Ранее мы рассказывали, чем полезен бульон Бехтерева.