Панировка, которая не сгорит: этот рецепт сделает вкус блюд богаче — экономим время и деньги

Панировка, которая не сгорит: этот рецепт сделает вкус блюд богаче — экономим время и деньги

Придаём блюдам ресторанный лоск

Зачем покупать сухую производственную панировку, если можно приготовить домашнюю из проверенных ингридентов. Собственным рецептом поделился автор Дзен-канала «Совет да Еда».

Чтобы панировка не стала жёсткой после жарки, нужно взять воздушный белый хлеб, батон или багет (свежий или черствый). Перебиваем основу в блендере. Можно добавить к смеси специи или зелень по вкусу.

Важная деталь: хлеб ни до, ни после измельчения подсушивать не надо. Этот рецепт поможет вам сэкономить время. Сразу после приготовления можно пустить панировку в ход.

Кулинар поделился маленькой хитростью, которая поможет панировке крепче держаться. Нужно просто применить двойную обвалку: мука — яйцо — крошка. Стоит учесть, что промаринованное мясо или рыба не нуждается в такой склейке.

Ещё одно преимущество такой крошки — она плотно покрывает изделия, при жарке все соки остаются внутри. А ещё панировка не осыпается и не пригорает в масле. Менять его не придётся.

Ранее мы делились, как приготовить котлеты по рецепту 1950-х годов.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей