Не успели снять пену с бульона? Не паникуйте, эта хитрость вас спасет
4 июля 2025, 20:15
За супом в первые минуты нужен глаз да глаз. В этом убеждены многие хозяйки. Ведь если не успеть вовремя снять пену, то о прозрачном и вкусном бульоне останется только мечтать. Но что делать, если вы ненароком отвлеклись и не успели этого сделать? Не спешите отчаиваться. Все еще можно исправить.
Оказывается, в кастрюлю просто нужно влить стакан холодной воды. Благодаря этому трюку пена снова поднимется на поверхность, и вы сможете с легкостью ее удалить.
А чтобы бульон получится прозрачным, достаточно просто положить в него яичную скорлупу. Главное, ее хорошенько промыть, а готовое блюдо процедить, советует сайт Ух, поедим.
Источник: Городовой