Капустная лепёшка на сковородке: аромат на весь дом — дёшево, вкусно и сытно

5 июля 2025, 08:15

Продукты для этого блюда найдутся в любом доме. Пока капуста ещё доступна по цене, к тому же у многих она своя, с грядки. Получается ещё и экономичный вариант. Готовить будем на сковороде, духовка не потребуется.

Ингредиенты:

Яйца 3 шт.

Кефир 3 ст. л.

Майонез 1 ст. л.

Растительное масло 1 ст. л.

Колбаса (по желанию) около 50 грамм

Мука 3 ст. л.

Сода 1/3 ч. л. (погасить лимонным соком или уксусом)

Капуста 300 г

Соль 0.5 ч. л.

Зелёный лук

Приготовление:

1. Капусту нужно нашинковать любым привычным способом. Для сковороды 26 см больше 300 грамм капусты брать не нужно.

2. Отправляем капусту в миску, добавляем 0.5 ч. л. соли. Хорошо разминаем руками.

3. Добавляем зелёный лук, можно использовать замороженный. Сегодня я ещё добавлю кусочек колбасы. 4. Сразу в миску отправляю яйца. Соль больше не добавляем.

5. Вливаем кефир и добавляем 1 ст. л. майонеза, растительное масло, 3 ст. л. муки и всё перемешиваем. Масса получается средней густоты, это нормальное явление. Не стоит забивать тесто мукой.

6. Теперь добавляем соду и сверху на неё несколько капель лимонного сока, снова перемешиваем.

7. Выкладываем массу на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой.

8. Я выкладываю массу в холодную сковороду. Затем ставлю её на плиту и примерно на 1 минуту включаю огонь на максимум. Это необходимо для прогрева дна сковороды.

9. Готовим на самом маленьком огне около 20-25 минут. Поверхность лепёшки должна стать сухой.

10. Затем переворачиваем лепёшку, используя тарелку и пекарскую бумагу. Готовим на другой стороне ещё примерно 10 минут, немного увеличив огонь.

Готово! Приятного аппетита!

Источник: ИА Nord-News
Больше новостей на Lipetsk-news.ru