Горячая закуска из свёклы: готовлю круглый год — так вкусно, что за уши не оторвать
Простой рецепт блюда из свёклы
Круглый год делаю закуску из свёклы. В детстве её готовила мама. Теперь это любимый рецепт в нашей семье. Автор канала Щи да Каша готовит эту закуску е только в сезон свёклы, а круглый год, сообщает ИА Би-порт.
Эту закуску (ароматный горячий салат) очень просто и быстро приготовить на сковороде. Такая закуска послужить основой для добавки во многие блюда.
Сырую свёклу (5 шт., 600 г) натрём на крупной тёрке, посыпаем 1 ст. л. сахара и оставляем на 2-3 минуты. Луковицу режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течении 1 минуты.
Добавляем 1 сладкий перец, порезанный полукольцами, и 3 натёртых на крупной тёрке помидора. Тушим под крышкой 15 минут. Добавляем чёрный перец, лавровый лист, 2 зубчика измельчённого чеснока, выключаем огонь. Ароматная закуска из свёклы готова