Оладьи будут пышными и без дрожжей: кондитер раскрыла главный секрет
Приготовить пышные оладьи без дрожжей зачастую не получается даже у опытных хозяек. А меж тем сделать это проще простого. Секрет кроется в температуре главного ингредиента кефира.
Нужно лишь взять не холодный, а горячий кисломолочный продукт, пояснила кондитер и блогер Виктория Бредис. Тогда блюдо получится всем на зависть.
Кефир содержит молочную кислоту, которая взаимодействует с разрыхлителем (обычно содой) и создает пузырьки газа, что помогает тесту подняться и стать более пышным, отметила кулинарный эксперт в беседе с порталом Городовой.
Понадобятся следующие продукты:
- мука 1,5 ст.,
- сахар 2 ст. л.,
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.,
- соль ? ч. л.,
- кефир 1 ст.,
- яйца 2 шт.,
- растительное масло 2 ст. л.,
- ванильный экстракт 1 ч. л. (по желанию),
- масло для жарки.
Первым делом нужно соединить яйца, нагретый кефир, растительное масло и ваниль. Затем добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и замесить однородное тесто.
Жарить оладьи необходимо на разогретом масле до появления румяной корочки. Переворачивать, как только появятся пузырьки на поверхности.
Готовые изделия переложить на блюдо, чтобы они не переувлажнились. Подавать с медом, сиропом, свежими ягодами или фруктами, рассказала кондитер.