Опытные хозяйки готовят плов только так: рассыпается на глазах и тает во рту
Плов никогда не слипнется, если правильно его сделать. Приготовить блюдо рассыпчатым вам поможет этот рецепт. Домочадцам наверняка понравится нежное блюдо.
Вам понадобятся:
- филе куриных бедрышек 450 г,
- крупная морковка 2 шт.,
- крупный репчатый лук 1 шт.,
- длиннозерный пропаренный рис 350 г,
- чеснок 2 шт.,
- барбарис, куркума, специи для плова, черный перец по вкусу,
- теплая вода по вкусу.
Измельчите лук и курицу, обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета. Затем переключите конфорку на минимум, нашинкуйте морковь и добавьте в казан.
Через пять минут введите специи, но не солите блюдо. Добавьте рис и залейте массу водой так, чтобы она слегка покрывала крупу. Доведите жидкость до кипения, и вновь убавьте огонь. Посолите будущий плов, накройте крышкой, а как только влага чуть испарится, положите в казан чеснок.
Тушите блюдо пару минут. Когда практически вся влага испарится, аккуратно сформируйте горку из риса в центре казана и проделайте в ней небольшую ямку. Вновь готовьте блюдо под крышкой пару минут, а затем выключите огонь. Дайте плову настояться еще 15 минут, советует дзен-канал ВКУСНО.RU.