Приготовление круассанов в домашних условиях — это не только увлекательно, но и выгодно. Многие считают, что проще купить готовый продукт в пекарне, но если взглянуть на стоимость ингредиентов и количество порций, домашние круассаны существенно сэкономят ваши деньги. Главным преимуществом домашней выпечки является возможность контролировать качество используемых ингредиентов. Можно выбирать высококачественное масло и муку, что положительно сказывается на вкусовых качествах конечного продукта.
Преимущества домашнего приготовления
- Собственное приготовление позволяет надолго запасти это лакомство, ведь их можно сделать сразу много.
- Домашние круассаны дарят гораздо больше радости и удовлетворения, чем купленные в магазине.
Ингредиенты для круассанов
Для небольшой порции, которая составляет 16 штук, потребуется:
- 150 мл молока
- 35 г сахара
- 4 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 0.5 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. разрыхлителя
- 300-350 г муки
- 15 г сливочного масла
Процесс приготовления
В глубокой миске соединить теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить яйца и растительное масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замешивать до получения мягкого и эластичного теста, добавив в конце мягкое растительное масло.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, после чего обмять и разделить на части. Каждую часть раскатать в круг, нарезать на треугольники и свернуть в круассаны. Оставить заготовки на 15 минут для подъема, затем обжарить в достаточном количестве масла. Это критически важно для достижения прекрасного вкуса и текстуры. Круассаны должны подрумяниться, но не пригорать. В конце их можно наполнить различными начинками — от джема до заварного крема.
Таким образом, процесс приготовления идет легко, а результат порадует как домашних, так и гостей. Сделать вкусные, ароматные круассаны now — это реальное удовольствие для каждого.