Овсяная каша с добавлением сочных абрикосов – это не просто полезное, но и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим открытием для маленьких гурманов. Благодаря сладким и ароматным фруктам, привычный вкус овсянки полностью трансформируется, что делает кашу идеальным вариантом для тех, кто не любит этот продукт. Кроме того, такое блюдо можно разнообразить сладкими топпингами или сметаной, что добавит кремового оттенка. Отказ от масла в рецепте не является обязательным, его можно добавить для более насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 5 ст.л.
- Вода - 300 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Карамельный топпинг - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Приготовление
Первым делом, нужно заняться приготовлением основы – овсянки. Влить в кастрюлю теплую воду, добавить щепотку соли и довести до кипения. Как только вода закипит, всыпать овсяные хлопья и варить на умеренном огне примерно 8-10 минут. Если используются хлопья быстрого приготовления, их достаточно залить кипятком с добавлением соли и оставить на 10 минут.
Пока каша готовится, стоит уделить внимание абрикосам. Их нужно разрезать пополам, удалить косточки и предварительно промыть в воде. Подрезать подпорченные участки, если есть, а затем нарезать фрукты кубиками среднего размера. Когда каша будет готова, добавить к ней нарезанные абрикосы, а также сахар по вкусу. Для усиления аромата также можно добавить ванильный сахар. Если хочется, в этот момент можно ввести немного сливочного масла.
Готовую овсянку с абрикосами раскладывают по тарелкам и украшают по желанию. Подают с теплым молоком, сливками, сметаной или поливают карамельным сиропом – выбор за гурманом!