Картошка, запечённая в духе деревенских традиций, — это не просто гарнир, а настоящая кулинарная находка, способная украсить любой стол. Она готовится быстро, вкусно и обязательно порадует своим аппетитным ароматом и хрустящей корочкой. Это универсальное блюдо подходит как на повседневный обед, так и для торжественного ужина, пишет Дзен-канал "Готовим с характером ".
Ингредиенты для идеальной картошки
- Картофели — около 5–6 штук
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Паприка — 1 чайная ложка
- Сушёный чеснок — 0,5 чайной ложки (по желанию)
- Дополнительные специи — на ваш вкус (чёрный перец, карри и т.д.)
Пошаговое приготовление
Советы на заметку
Хотите добиться эффекта, как в ресторане быстрого питания? За 10 минут до окончания запекания включите режим гриля или увеличьте температуру духовки — это придаст картошке аппетитную хрустящую корочку. Воспользуйтесь этими простыми шагами, чтобы порадовать родных и близких вкусным блюдом, способным создать атмосферу уюта и домашнего тепла.