Куриные сердечки — это недорогой, но невероятно вкусный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах. Одним из наиболее любимых вариантов является сочетание сердечек с рисом, которое не только радует вкусом, но и является полноценным и сытным обедом.
Ингредиенты для приготовления
- Длиннозерный пропаренный рис – 2 стакана
- Куриные сердечки – 500 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Барбарис, кумин, куркума, кориандр, шалфей, красный сладкий перец – по вкусу
Способ приготовления
Перед тем как начать готовить вкусное блюдо, куриные сердечки необходимо тщательно промыть и очистить от лишнего жира и сосудов. После этого их можно выложить в разогретый сотейник, где они быстро обжарятся до золотистого цвета.
Необходима предварительная подготовка моркови: ее нужно очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Морковь добавляют к обжаренным сердечкам и готовят вместе около пяти минут, чтобы она немного размякнула и впитала ароматы мяса.
Пока сердечки и морковь готовятся, рекомендуется промыть рис. После этого его отправляют в сотейник к сердечкам, добавляют 4 стакана воды и все специи. Смесь нужно перемешать и довести до кипения. Когда вода закипит, огонь уменьшают, и сотейник накрывают крышкой, оставляя блюдо томиться на 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
После окончания времени приготовления, не стоит спешить открывать крышку. Блюдо оставляют настояться, чтобы все ароматы смешались и окончательно раскрылись. Примерно через 15 минут содержимое аккуратно перемешивают и подают на стол.
Это блюдо станет отличным вариантом для повседневного ужина или обеда, а его насыщенный вкус и аромат точно порадуют всех домочадцев.
Приятного аппетита!