Вдохновляющий ужин: золотистые куриные ножки с капустным гарниром

Вдохновляющий ужин: золотистые куриные ножки с капустным гарниром

Сегодня в кулинарной программе предлагается восхитительный рецепт, который обязательно станет звездой вашего ужина. Золотистые куриные ножки, маринованные в особом соусе, и свежая капуста в роли гарнира создают гармоничное сочетание, которое порадует и удивит всех членов семьи.

Идеальный рецепт для ужина

Приготовление этого блюда начинается с маринования куриных окорочков. На 1 кг мяса потребуется:

  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • Соль и черный перец по вкусу

После тщательного перемешивания ингредиентов, курицу оставляют мариноваться на 3-4 часа.

Гарнир из капусты

Пока курица впитывает ароматы, можно заняться гарниром. Для капустного салата понадобятся:

  • 400 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г колбасы (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Капусту нарезают соломкой, затем легко разминают с солью, добавляют натертую морковь и нарезанный лук, окончательно заправляют растительным маслом и перемешивают. Колбасу можно добавить для дополнительного вкуса.

Приготовление курицы

Подготовленные ножки помещаются в гастроемкость, на дно которой укладывают лук, а сверху выкладывают курицу. Поставить в предварительно разогретый пароконвектомат при 160 градусах на 1 час. В это время капустный гарнир можно запечь рядом, чтобы все блюда готовились одновременно.

По истечении времени курица имеет аппетитную золотистую корочку, а капуста становится мягкой и насыщенной вкусом. На стол подается румяное и ароматное блюдо, которое обязательно украсит любой ужин.

Приготовьте это простое, но в то же время восхитительное блюдо, и порадуйте своих близких уютным семейным вечером за столом!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей