Сегодня в кулинарной программе предлагается восхитительный рецепт, который обязательно станет звездой вашего ужина. Золотистые куриные ножки, маринованные в особом соусе, и свежая капуста в роли гарнира создают гармоничное сочетание, которое порадует и удивит всех членов семьи.
Идеальный рецепт для ужина
Приготовление этого блюда начинается с маринования куриных окорочков. На 1 кг мяса потребуется:
- 3-6 зубчиков чеснока
- 2 луковицы
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- Соль и черный перец по вкусу
После тщательного перемешивания ингредиентов, курицу оставляют мариноваться на 3-4 часа.
Гарнир из капусты
Пока курица впитывает ароматы, можно заняться гарниром. Для капустного салата понадобятся:
- 400 г капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г колбасы (по желанию)
- 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны
- Соль и перец по вкусу
Капусту нарезают соломкой, затем легко разминают с солью, добавляют натертую морковь и нарезанный лук, окончательно заправляют растительным маслом и перемешивают. Колбасу можно добавить для дополнительного вкуса.
Приготовление курицы
Подготовленные ножки помещаются в гастроемкость, на дно которой укладывают лук, а сверху выкладывают курицу. Поставить в предварительно разогретый пароконвектомат при 160 градусах на 1 час. В это время капустный гарнир можно запечь рядом, чтобы все блюда готовились одновременно.
По истечении времени курица имеет аппетитную золотистую корочку, а капуста становится мягкой и насыщенной вкусом. На стол подается румяное и ароматное блюдо, которое обязательно украсит любой ужин.
Приготовьте это простое, но в то же время восхитительное блюдо, и порадуйте своих близких уютным семейным вечером за столом!