Какие супы варить с красной рыбой: лучшие рецепты сытных и полезных первых блюд

Какие супы варить с красной рыбой: лучшие рецепты сытных и полезных первых блюд

Первые блюда пользуются спросом всегда, хоть в настоящее время многие предпочитают на обед есть только второе. Готовить таковые можно, беря за основу разные ингредиенты.

Содержание
  • Томатный суп с форелью
  • Сливочный суп с консервированной горбушей

Чаще всего ими являются разные виды мяса, например, курица или говядина. Также суп может вариться только из овощей, быть легким, а не наваристым.

Но можно брать за основу супа красную рыбу. Есть несколько рецептов, по которым можно приготовить такие оригинальные первые блюда.

Томатный суп с форелью

Чтобы его сварить, необходимо взять 3 картофелины, 400 граммов форели или семги, 1200 граммов томатов, 1 стебель сельдерея, 1 сладкий перец, 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки хлопьев красного перца, 1 лавровый лист, 5 столовых ложек томатной пасты, 1,5 литра овощного бульона, соль по вкусу.

Чеснок следует пропустить через пресс, картофель, лук, рыбу, перец, сельдерей и помидоры нужно нарезать на кусочки. На разогретом в кастрюлю растительном масле нужно обжарить лук, перец и сельдерей до мягкости, после чего добавить чеснок, красный перец и лавровый лист.

Через минуту необходимо ввести томатную пасту, все перемешать. Далее в кастрюлю отправляются картофель, помидоры и бульон, все варится на протяжении 20 минут. Через это время нужно добавить рыбу и соль, варить суп еще 10 минут.

Сливочный суп с консервированной горбушей

Из ингредиентов для данного блюда потребуется взять 700 мл сливок, четверть луковицы, по 1 столовой ложке сливочного масла и муки, 1 банку консервированной горбуши, зелень и соль по вкусу.

Сливки и нарезанный лук необходимо смешать и довести до кипения. В кастрюле на сливочном масле нужно обжарить просеянную муку за минуту. Далее лук из сливок нужно удалить, добавить последние к муке, подогреть до загустения массы.

После нужно слить жидкость с банки с консервов, добавить в суп рыбу и зелень, после чего выключить огонь через несколько минут.

Такие рыбные супы будут очень сытными и вкусными. При этом они будут легкими, поэтому употреблять их будет приятно.

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей