Нежный десерт из хурмы, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Нежный десерт из хурмы, который покорит ваши вкусовые рецепторы

В сезоне спелой хурмы нет ничего лучше, чем порадовать себя и близких легким и вкусным десертом. Этот угощение не только простое в приготовлении, но и не требует выпечки, что делает его идеальным для тех, кто ценит комфорт и быстроту в кулинарии, пишет Дзен-канал "kiwihealthy".

Ингредиенты, которые потребуются

  • 150 г спелой хурмы (очищенной от кожицы и семечек)
  • 100 г растительного напитка, например, «молока»
  • 1,5 г агар-агара (с высокой силой желирования)
  • Семена 1/3 стручка ванили или ванильный экстракт

Для подачи десерта

  • 20 г жидкого меда
  • Щепотка корицы
  • 50 г спелой хурмы для украшения
  • Тыквенные семечки и клюква по желанию

Приготовление по шагам

Начинается приготовление с того, что хурму помещают в стакан блендера. Затем к ней добавляют растительное молоко, в которое предварительно вмесили семена ванили. Следующим этапом будет добавление агар-агара.

Полученную смесь доводят до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. После этого следует взять погружной блендер и тщательно смешать хурму с горячей смесью, чтобы добиваться однородной массы.

Готовый десерт заливают в силиконовые формы и оставляют в холодильнике минимум на три часа для застывания. По истечении времени десерт извлекается из форм и подается на стол. Для соуса мед смешивают с корицей, а десерт украшают свежими дольками хурмы, клюквой и тыквенными семечками, создавая незабываемую подачу, которая не только удовлетворит вкус, но и станет настоящим вдохновением для своего вида.

Этот рецепт был вдохновлен творениями известного ресторана, что только подчеркивает его изысканность и возможность адаптации к любому столу. Теперь, когда хурма в сезоне, стоит попробовать это оригинальное лакомство и порадовать себя чем-то новеньким и вкусным.

Источник: kiwihealthy

Лента новостей