В сезоне спелой хурмы нет ничего лучше, чем порадовать себя и близких легким и вкусным десертом. Этот угощение не только простое в приготовлении, но и не требует выпечки, что делает его идеальным для тех, кто ценит комфорт и быстроту в кулинарии, пишет Дзен-канал "kiwihealthy".
Ингредиенты, которые потребуются
- 150 г спелой хурмы (очищенной от кожицы и семечек)
- 100 г растительного напитка, например, «молока»
- 1,5 г агар-агара (с высокой силой желирования)
- Семена 1/3 стручка ванили или ванильный экстракт
Для подачи десерта
- 20 г жидкого меда
- Щепотка корицы
- 50 г спелой хурмы для украшения
- Тыквенные семечки и клюква по желанию
Приготовление по шагам
Начинается приготовление с того, что хурму помещают в стакан блендера. Затем к ней добавляют растительное молоко, в которое предварительно вмесили семена ванили. Следующим этапом будет добавление агар-агара.
Полученную смесь доводят до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. После этого следует взять погружной блендер и тщательно смешать хурму с горячей смесью, чтобы добиваться однородной массы.
Готовый десерт заливают в силиконовые формы и оставляют в холодильнике минимум на три часа для застывания. По истечении времени десерт извлекается из форм и подается на стол. Для соуса мед смешивают с корицей, а десерт украшают свежими дольками хурмы, клюквой и тыквенными семечками, создавая незабываемую подачу, которая не только удовлетворит вкус, но и станет настоящим вдохновением для своего вида.
Этот рецепт был вдохновлен творениями известного ресторана, что только подчеркивает его изысканность и возможность адаптации к любому столу. Теперь, когда хурма в сезоне, стоит попробовать это оригинальное лакомство и порадовать себя чем-то новеньким и вкусным.