Постный суп из тыквы и булгура

Постный суп из тыквы и булгура

Тыква и булгур – это не просто продукты, это настоящие спасатели для тех, кто ценит здоровье и вкус. Особенно в нашем быстро меняющемся мире, где все больше людей выбирают постное питание. Этот суп не только обладает превосходным вкусом, но и богато витаминами и питательными веществами, пишет Дзен-канал "Рецепты для диабетиков".

Что нужно для приготовления?

Для того чтобы насладиться этим легким и наваристым супом, потребуется:

  • Булгур (сухой) – 150 г;
  • Вода или овощной бульон – 1,5 л;
  • Очищенная тыква – 250 г;
  • Один лук;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Зелень (петрушка или укроп) – 20 г;
  • Семена кунжута – 1,5 ст. л.;
  • Лимонный сок, соль, перец и лавровый лист – по вкусу.

Из этих ингредиентов получится около 1,7-1,8 литров ароматного супа, который украсит любой стол.

Приготовление шаг за шагом

Процесс приготовления этого супа достаточно прост, и его можно разделить на несколько этапов:

  • Сначала рекомендуется обжарить булгур на сухой сковороде, чтобы раскрыть его характерный «ореховый» аромат. Затем переложить его в кастрюлю, залить кипящей водой или овощным бульоном и оставить вариться на среднем огне.
  • Тыкву стоит натереть на терке или измельчить в блендере, а потом потушить на растительном масле до мягкости. Лук также следует нарезать и отдельно обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить лук и тыкву в кастрюлю с булгуром, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. В завершение можно добавлять каплю лимонного сока, чтобы сохранить яркий цвет супа.
  • При подаче суп посыпается свежей зеленью и семенами кунжута с небольшим количеством соли. Этот легкий и сытный суп не только согреет в холодные дни, но и подарит заряд энергии и хорошего настроения.

    Источник: Рецепты для диабетиков

    Лента новостей