Рецепт бабагануш — это не просто закуска, а настоящий гастрономический экспресс, который позволяет перенестись в атмосферу Ближнего Востока. Чтобы максимально раскрыть все прелести этого блюда, важно запекать баклажаны на открытом огне. Это придаст им неповторимый аромат дыма. В условиях городской кухни, где доступен только электрический гриль или духовка, можно обойтись копченой паприкой, как советует шеф-повар Максим Любимов из ресторана Leo Wine & Kitchen. Не стоит забывать и про специи: зира, кориандр и тмин вносят необходимый акцент, а предварительная обжарка зиры на сковороде поможет раскрыть ее богатый вкус, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Необходимые ингредиенты
- Баклажаны – 400 г
- Тахини – 90 г
- Лимонный сок – 20 мл
- Чеснок – 1 головка
- Тмин – 2 г
- Копченая паприка – 1 г
- Соль и черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 70 мл
Этапы приготовления
Бабагануш, приготовленный по этому рецепту, станет ярким дополнением к любому застолью и понравится как любителям восточной кухни, так и тем, кто хочет попробовать что-то новенькое.































