Праздник вкуса: булочки со сливочным кремом

Праздник вкуса: булочки со сливочным кремом

Необычайно пышные и воздушные, булочки со сливочным кремом — это истинный кулинарный шедевр, который стоит попробовать каждому! Эти кондитерские изделия не только порадуют глаз, но и подарят незабываемые вкусовые ощущения. Настало время взять на вооружение этот замечательный рецепт и порадовать себя и своих близких!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 гр.
  • Сухие драже — 7 гр.
  • Яйцо + белок от одного яйца
  • Сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Теплое молоко — 200 мл.
  • Ванильный сахар — 4 гр.
  • Соль — ? ч. ложки

Для крема:

  • Сливки 35% — 250 мл.
  • Сгущенное молоко — 70 мл.
  • Ванильный сахар — 4 гр.

Приготовление

1. В теплое молоко следует добавить дрожжи, тщательно размешать и оставить на 5 минут, чтобы активировать их, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".

2. Из двух яиц отделить один желток и влить его в молоко. Этот шаг придаст тесту более насыщенный цвет и вкус.

3. Яйцо вместе с оставшимся белком, солью и сахаром тщательно взбить венчиком. Затем аккуратно влить дрожжевую смесь.

4. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. В конце добавить растительное и охлажденное сливочное масло.

5. Замесить тесто на столе до гладкости (примерно 10 минут), затем оставить в миске под пленкой в теплом месте на 50 минут для подъема.

После того как тесто увеличится в объеме, его нужно обмять и разделить на 6 равных частей. Каждый кусочек скатать в круглую лепешку и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 40 минут.

6. Перед тем как выпекать, желток смешать с молоком и смазать им поверхность булочек. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °C в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Завершение

После охлаждения аккуратно нарезать булочки, не доведя до конца, чтобы они не распались. Для крема взбить холодные сливки, постепенно добавляя ванильный сахар и сгущенное молоко. Затем наполнить получившимся кремом разрезы булочек. И, если хочется, посыпать сахарной пудрой для последнего штриха. Эти нежные и легкие булочки со сливочным кремом станут ярким акцентом любого чаепития!

Источник: Марина Super Food

Лента новостей