Каждый, кто хочет приготовить настоящий борщ, знает, что ключ к успеху кроется в правильной заправке. Чтобы ваш борщ стал рубиновым, ароматным и по-настоящему вкусным, соблюдайте несколько хитростей, которые многим известны, но не всегда применяются на практике, пишет Дзен-канал "В саду у Валентинки".
Тушим, а не жарим
Первый секрет заключается в том, что зажарку нужно не просто жарить, а тушить. Хотя кажется, что это стандартный этап приготовления, многие по-прежнему используют привычное пассерование. Но чтобы получить поистине неповторимый борщ, требует иного подхода. Важно тушить лук с морковью отдельно от свеклы. После обжаривания этих овощей следует соединить их и добавить немного бульона, накрыть крышкой и протомить на небольшом огне до 10 минут. Так вы получите аппетитный аромат и насыщенный цвет, который украсит ваш борщ.
Секрет сладости
Второй момент, который стоит учесть, это добавление сахара в зажарку. Сахар не только улучшает вкус свеклы, но и помогает ярко раскрыть ее цвет. При карамелизации он создает восхитительный аромат, обогащая блюдо. Также важно помнить, что кислота без сладости – это не про вкусный борщ. Лучше всего закладывать сахар в начале, чтобы он успел вобрать в себя все ароматы и вкусы.
Густота и аромат
Последний секрет связан с использованием муки. Добавляя небольшое количество муки на сковороду с овощами перед добавлением бульона, вы не только усиливаете аромат, но и придаете зажарке необходимую густоту. Это поможет создать идеальную консистенцию, превращая зажарку в соус, который будет основой вашего борща.
Дополнительно стоит обратиться к томатам: свежие или маринованные помидоры обогатят вкус борща, добавив новые ноты в знакомый рецепт. Не забывайте также про маринады, которые помогут сохранить яркий цвет свеклы и придадут блюду удивительный вкус.































