Преобразите свое меню с помощью гороха

Преобразите свое меню с помощью гороха

Горох, часто недооцененный в нашем рационе, на самом деле является настоящим кладезем полезных питательных веществ. С его помощью можно готовить разнообразные и вкусные блюда, которые не только удовлетворяют голод, но и обогащают блюда витаминами. Ниже представлены несколько идей для приготовления, которые помогут внести разнообразие в ваше меню, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Суп гороховый: традиционный вкус с современным подходом

Гороховый суп с копченостями – это классика, которая никогда не выйдет из моды. На 2-литровую кастрюлю потребуется:

  • Колотый горох — неполный стакан;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — половина;
  • Болгарский перец — половинка;
  • Черный перец горошком и соль по вкусу;
  • Зелень укропа и чеснок.

Замоченный на ночь горох необходимо промыть перед варкой. В кипящую воду отправляются нарезанные картофель и морковь, а следом идут лук и болгарский перец. Как только овощи станут мягкими, добавляется горох и копченая рулька. Варить на небольшом огне до готовности, затем подать с зеленью укропа и чесноком.

Хумус: легкая закуска с ореховым привкусом

Хумус, изготавливаемый из пюре нут, станет отличной холодной закуской. Он готовится из:

  • Нут — 1 стакан;
  • Кунжутная паста (тахини) — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Сок половины лимона;
  • Оливковое масло — 30-50 мл;
  • Соль и специи — по вкусу.

Нут нужно замочить на ночь и затем отварить до мягкости. После этого он перемалывается с чесноком, оливковым маслом, тахини, лимонным соком и специями до кремообразной консистенции. Хумус отлично подойдет как к свежим овощам, так и к лавашу и хлебу, создавая яркое сочетание текстур и вкусов.

Гороховые пирожки: оригинальный выбор для закуски

Пирожки с горохом часто остаются в тени более популярных начинок, однако они могут стать настоящим хитом вашего стола. Для теста потребуется:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи — 15 г.

Начинка состоит из отварного гороха, обжаренного лука и чеснока. Приготовленные пирожки стоит выпекать до золотистой корочки. Эти угощения будут вкусны как в горячем, так и в холодном варианте, особенно в сочетании с солениями.

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей