Нежные мясные рулетики: горячее угощение для праздничного стола

Нежные мясные рулетики: горячее угощение для праздничного стола

В преддверии новогодних праздников все ищут оригинальные и вкусные рецепты, чтобы удивить гостей. Горячие мясные рулетики с картофелем – это именно то, что нужно! Эти маленькие, удобные в укусе закуски станут настоящим гастрономическим хитом на вашей вечеринке, впечатляя гостей своим уникальным сочетанием нежного мяса и ароматного картофеля, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для рулетиков

  • Филе мяса (желательно свинина) – 700 граммов
  • Аджика – 2 чайные ложки
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Луковица – 1 штука
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Картофель – 2-3 штуки

Процесс приготовления

Сначала нарезают мясо на тонкие пластинки толщиной около 4-5 мм. Затем луковицу необходимо порезать полукольцами и добавить к мясу. Важно добавить аджику, не слишком острую, чтобы не перекрывать вкус других ингредиентов. Далее в смесь вводятся сметана и растительное масло, после чего все хорошо перемешивается и оставляется мариноваться на 30-60 минут.

Пока мясо маринуется, картофель очищается и нарезается соломкой. В кастрюлю наливают воду, добавляют соль и ставят на огонь. Как только вода закипит, картофель варят в течение 2-3 минут, после чего откидывают на дуршлаг.

Когда время маринования истечёт, следует взять пластинку мяса, положить на неё немного лука и небольшой пучок картофеля, после чего аккуратно завернуть рулетик, закрепив его деревянной шпажкой. Противень смазывается растительным маслом, и рулетики укладываются на него.

Готовят рулетики в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут до золотистой корочки. Результат порадует даже самых требовательных гурманов!

Эти рулетики – идеальное решение для новогоднего стола. Если кто-то из гостей уже пробовал это блюдо, оставьте свои впечатления в комментариях!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей