«Агроэко» решила не ограничивать себя свиньями и заняться молочным животноводством. Группа компаний собирается за 6 млрд построить комплекс на 3,6 тыс. фуражных коров в Верхнемамонском районе своей родной Воронежской области.
Здесь не будет город-сад. Как выяснила контрольно-счетная палата, в Воронеже засохли почти все молодые деревья и кусты. Оказалось, что сотрудники комбинатов благоустройства не умеют ни посадить дерево, ни ухаживать за ним.
Русской выхухоли станет просторнее: премьер Михаил Мишустин распорядился добавить Хоперскому заповеднику еще 466 га.
В Курской области рассчитывают получить федеральные деньги на реконструкцию второй очереди аэропорта и надеются осуществить задуманное в ближайшие три года. Но когда оттуда снова начнут взлетать самолеты, предсказать не может никто.
В сельском хозяйстве Орловской области объявили режим ЧС из-за слишком дождливой осени: погода мешает убрать поздние культуры — кукурузу на зерно, сою, подсолнечник, сахарную свеклу. Теперь застраховавшие свой урожай аграрии смогут рассчитывать на выплаты.
Сразу три белгородских университета — национальный исследовательский, технологический и аграрный, — а также Воронежский госуниверситет получат гранты в рамках программы «Приоритет-2030».
Глав бывших Краснинского (Сергея Полякова), Добринского (Александра Пасынкова), Хлевенского (Александра Плотникова) и Лебедянского (Алексея Телкова) районов Липецкой области переизбрали главами одноименных округов.
Тамбовская область — самая перспективная в Черноземье с точки зрения трудоустройства. По крайней мере, так считают авторы рейтинга hh.ru.







































