Вскоре после задержаний в липецкой ОЭЗ губернатор отметил роль надзорных структур
Липецкий губернатор Игорь Артамонов на сегодняшней прямой линии дважды высказался о большом количестве контролирующих органов в регионе. По словам господина Артамонова, их работы достаточно, чтобы подрядчики по госконтрактам исправляли «недоделки», а власть не совершала «авантюрных решений». Этим заявлениям предшествовали (хотя и не были никак с ними связаны) задержания по подозрениям в мошенничестве руководителей особой экономической зоны «Липецк», которая ранее дважды возглавляла рейтинг инвестиционной привлекательности ОЭЗ РФ. Местная полиция подозревает гендиректора и двух топ-менеджеров площадки, а также руководителя ее дочерней компании в хищении средств с помощью фиктивных контрактов.
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в четверг, 27 ноября, провел двухчасовую прямую линию. Отвечая на вопросы местных жителей, он дважды уделил внимание большому количеству контролирующих органов и внимательной работе правоохранительных органов в регионе.
Впервые о надзоре за реализацией проектов по благоустройству господин Артамонов рассказал после того, как жители села Каликино Добринского района пожаловались на плохое состояние дорожного полотна на площади Ленина. Глава региона выразил уверенность, что местные власти решат эту проблему. Ведущая пресс-конференции уточнила у него, как будут контролироваться результаты работ.
«У нас столько контролеров и контрольных мероприятий, начиная от надзорных органов и всеми товарищами, которые в погонах ходят, народный фронт, ненародный, разные люди с флагами, еще и контрольное управление губернатора, контрольное управление мэра, контрольные управления. Много контролеров. Было бы меньше — и деньги бы сэкономили, и больше бы сделали. У нас еще есть неравнодушные жители, и это, кстати, основное, на что мы обращаем внимание и с чем взаимодействуем. Жители показывают какие-то недоделки»,— сказал губернатор.









































