Все были в восторге: курица по-охотничьи по-итальянски — рецепт «Каччиатора»

Все были в восторге: курица по-охотничьи по-итальянски — рецепт «Каччиатора»

Это простое, но невероятно вкусное блюдо я нашла на итальянском сайте и решила приготовить. Даже без грибов (которых не оказалось под рукой) получилось потрясающе! Отлично сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт., ножки — 2 шт. (1 кг)
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин — 1 веточка
  • Красное вино — 100 мл
  • Томатный сок — 400 мл
  • Маслины — 10 шт.
  • Петрушка, соль, перец, растительное масло

Приготовление:

  • Промойте курицу, обсушите, обжарьте на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны.
  • Нарежьте лук, морковь и сельдерей, добавьте их к курице вместе с чесноком и розмарином. Жарьте 5 минут.
  • Влейте вино, выпарите алкоголь (5 минут), удалите розмарин и чеснок.
  • Добавьте томатный сок, соль, перец. Тушите под крышкой 30 минут.
  • Добавьте маслины и рубленую петрушку, снимите с огня.
  • Источник: ИА «Nord-News»

    Это интересно

    Лента новостей