
Шашлык из птицы считается самым безвредным в своем роде. Птица не такая жирная как свинина или баранина.
Но есть одно условие: если вы заботитесь о своем здоровье, то маринад для шашлыка тоже должен быть правильным.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить индийский маринад для шашлыка из птицы, например курицы или индейки.
Потребуется:
- филе птицы 1 кг;
- йогурт (питьевой) 1 л;
- манго 1 шт;
- чеснок 6-7 зубчиков;
- карри 50 гр;
- кинза (свежая) 1 пучок
- имбирь (молотый) 5 гр;
- орех мускатный 5 гр;
- соль по вкусу.
Как готовить
Очищаем манго и нарезаем мякоть, чтобы удобнее было измельчать в блендере.
Затем добавляем чеснок и кинзу, йогурт и смешиваем все в однородную массу.
По готовности добавляем специи по списку и тщательно перемешиваем.
Нарезаем мясо птицы подходящими кусками и оставляем в маринаде на 30-60 минут.