Добавьте этот продукт в гречку, и вы будете в восторге: секрет опытных хозяек

Добавьте этот продукт в гречку, и вы будете в восторге: секрет опытных хозяек

Этот секретный рецепт известен не всем кулинарам. Однако поможет сделать гречневую крупу при варке воздушной и рыхлой. Такой простой метод уберет специфический аромат гречки. Вдобавок, этот способ избавит вас от чешуек каши. А всего-то и нужно добавить один простой ингредиент, который есть на каждой кухне!

Речь идет о пищевой соде. Ее щепотку необходимо положить в определенный момент варки. При таком рецепте каша не пригорит, даже если ее совсем не помешивать.

Соду нужно добавить под самый конец готовки. Когда крупа набухнет, а вода почти уйдет. При этом соли нужно добавлять в два раза меньше обычного. Некоторые хозяйки все же считают такой метод сомнительным. Ведь если переборщить с содой, то каша получится горькой, сообщают «Белновости».

Источник: Городовой

Лента новостей