
Рецепт сладкой заготовки из вишни на зиму — вкуснее варенья Фото: дзен-канал "Просто о Еде" Июль — время сбора вишни. Если ягоды у вас много, самое время приступать к заготовкам. Обычно из вишни делают компот и варенье, но сегодня мы расскажем про другой рецепт.
Попробуйте приготовить вишневый джем с агар-агаром. Вкусно, за уши не оттащишь.
Агар-агар даст густоту, которую можно получить и с помощью длительной варки. Но зачем варить несколько часов, если можно все сделать быстрее.
Вам потребуется:
Шаг 1
Вишню измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Шаг 2
Часть массы переложите в сотейник, добавьте агар. Вскипятите содержимое сотейника в течение 5 минут и добавляйте в общую массу, потом проварите еще 5 минут.
Шаг 3
Разливайте джем по баночкам и закрывайте — ваша заготовка на зиму готова.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали про рецепт малинового варенья за 5 минут. Попробуйте, очень вкусно.