
Рецепт пышного капустного пирога Фото: канал "Ольга Шобутинская" Этот пышный капустный пирог всегда получается вкусным и сочным. Он готовится быстро: его сможет испечь любая хозяйка. Пирог подойдёт для перекуса, уютного семейного застолья или станет дополнением к основным блюдам. Тесто универсальное и подойдёт для разной начинки.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление теста:
Шаг 1
Растворите в молоке дрожжи. В миску для замешивания теста всыпьте сахар, добавьте дрожжевой раствор.
Шаг 2
Яйцо разбейте в отдельную миску и взбейте вилкой. 1,5 столовые ложки взбитого яйца отложите для смазывания пирога, остальное добавьте в тесто.
Шаг 3
Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Когда тесто соберётся в комок, понемногу вмешайте в него сливочное масло. Оставьте тесто подниматься на 1,5 часа.
Приготовление начинки:
Шаг 1
Капусту нашинкуйте и переложите в сковороду. Добавьте соль и сахар, помните руками.
Шаг 2
Влейте молоко и добавьте сливочное масло. Готовьте на плите, пока капуста не станет мягкой (около 15 минут).
Шаг 3
Добавьте к капусте мелко покрошенный укроп и яйца, порезанные кубиком. Дайте начинке остыть.
Сборка и выпечка пирога:
Шаг 1
Форму для выпечки смажьте маслом. Разделите тесто на две части, одна должна быть немного больше второй.
Шаг 2
Раскатайте большую часть в пласт толщиной около пяти миллиметров. Перенесите в форму и сделайте бортики, выложите начинку.
Шаг 3
Раскатайте вторую часть теста и накройте сверху. Лишнее тесто срежьте и оформите край.
Шаг 4
Из обрезков сделайте украшения для пирога и выложите сверху. Накройте пирог полотенцем и оставьте подниматься на 30?40 минут.
Шаг 5
Перед выпечкой к взбитому яйцу (отложенному во время приготовления теста) добавьте столовую ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте при 190 градусах 35?40 минут.
Подавайте на стол тёплым. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом сочных чебуреков. Также мы сообщали, как приготовить сытные мини-пироги с курицей.