Казан-кебаб: простой и быстрый рецепт — съедается на «ура»

Казан-кебаб: простой и быстрый рецепт — съедается на «ура»

Вкусный казан-кебаб

Фишка этого рецепта в том, что готовится очень быстро. Такое блюдо украсит любой стол — и семейный, и праздничный.

Ингредиенты:

  • Картофель -1 кг
  • Мясо -1 кг (любое)
  • Перец черный -½ ч. л. (или по вкусу)
  • Луковица -2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль -1 ч. л.
  • Приправа к мясу- ½ ч. л.
  • Растительное масло -100 мл
  • Чеснок -3 зубчика

Итак, начинаем готовить. Моем мясо, режем на крупные куски, примерно, как на шашлык. К мясу добавляем соль и перец. Тщательно мешаем, при желании добавляем специи. Оставляем на 20 минут. В это время моем и чистим картошку, режем на крупные кубики.

Далее ставим казан на плиту, добавляем растительное масло, как только разогреется, добавляем картошку, жарим до золотистости. Вынимаем. Далее кладем мясо, жарим тоже до золотистости. Как только обжариться, добавляем два крупных порезанных лука. Далее сливаем масло, кладем картошку, добавляем 250 мл воды. Ставим огонь на минимум. Готовим около часа, Режем мелко зелень и чеснок. Обмазываем ими по готовому картофелю и даем постоять около 6 минут.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей