Когда наступает сезон свежих овощей, самое время отказаться от тяжёлых гарниров. Если вы любите жареную картошку, попробуйте приготовить капустные лепёшки с сыром — они не менее вкусные, чем привычные драники. Это блюдо, несомненно, станет фаворитом в вашей семье.
Для приготовления вам понадобятся:
— 1 кочан молодой капусты,
— 2 яйца,
— 6 столовых ложек сметаны,
— 100 г муки,
— половина пучка зелени,
— 50 г твёрдого сыра,
— соль, перец по вкусу,
— 3 зубчика чеснока.
Вскипятите воду в кастрюле. Тонко нашинкуйте капусту, затем отварите её в кипящей воде в течение двух минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и остудите.
Нарежьте зелень, измельчите чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке. Смешайте всё это со сметаной и яйцами. Добавьте капусту и муку.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте её маслом. Выкладывайте ложкой лепёшки и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.