Шашлычки не всегда о мясных деликатесах! В этом блюде сочетаются морепродукты и колбаски, создавая поистине яркие вкусовые сочетания. Креветки, которые отлично идут с охотничьими или сырокопчеными колбасками, удивляют текстурой, а процесс приготовления занимает всего 30 минут. Этот хит можно готовить как на открытом огне, так и на сковороде-гриль — вкус будет безупречным в любом случае.
Составляющие шедевра
- 300 г очищенных крупных креветок
- 300 г охотничьих или сырокопченых колбасок
- 1 красный болгарский перец
- 1 цукини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежий лимонный сок — по желанию
- Шампуры или шпажки (замоченные в воде)
Приготовление шашлычков
Первый шаг — подготовка. Если креветки заморожены, их необходимо разморозить, очистить от панциря и удалить кишечную вену. Колбаски нарезаются круглыми толстыми ломтиками, а болгарский перец чистится от семян и нарезается крупными квадраты. Цукини нарезают полукружиями толщиной около сантиметра.
Далее, приступим к маринованию. В небольшой миске смешиваются оливковое масло с паприкой и чесноком, солью и перцем. Креветки и нарезанные овощи помещаются в маринад, перемешиваются и оставляются на 15 минут. Колбаски можно оставить без маринада, так как они уже имеют насыщенный вкус.
Теперь можно формировать шашлычки. На шпажки поочередно нанизываются креветки, кружочки колбасок и овощи. Данный процесс можно адаптировать по своему вкусу, изменяя порядок ингредиентов.
Запекание на гриле
Шашлычки готовятся на гриле или мангале, обжариваясь 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Важно не переусердствовать с жаркой, так как креветки готовятся очень быстро.
Сервировать шашлычки лучше всего горячими. Можно сбрызнуть их лимонным соком и украсить свежей зеленью. Эти аппетитные закуски отлично сочетаются с различными соусами — от чесночного до острых азиатских вариантов. Простой и в то же время эффектный способ удивить гостей на летнем пикнике или ужине!