Кабачки давно завоевали успех на наших кухнях и стали основой для множества блюд. Сегодня речь пойдет о простом и вкусном рецепте запеканки, в которой кабачки сочетаются с нежным творогом, ароматным сыром и свежей зеленью.
Ингредиенты, которые понадобятся
- 2 молодых кабачка (около 550 г)
- 100 г сыра
- 400 г творога (две пачки по 200 г)
- 3 яйца
- 5-6 стеблей зеленого лука
- Небольшой стебель молодого чеснока
- Укроп и петрушка по вкусу
- Соль, перец и столовая ложка крахмала или муки по желанию
- Растительное масло для смазки формы
Пошаговая инструкция по приготовлению
Прежде всего, необходимо разогреть духовку до 190 градусов. Затем кабачки натираем на крупной терке. Если они зрелые, стоит удалить шкурку и семена.
Солим натертые кабачки, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время подготавливаем зелень: моем и нарезаем зеленый лук, чеснок, укроп и петрушку.
Не забываем слить образовавшуюся жидкость с кабачков и отжать их. Затем натираем сыр, смешиваем его с кабачками, добавляем нарезанную зелень, творог и яйца. Все тщательно перемешиваем.
Важно попробовать смесь и, если нужно, добавить соль, перец и крахмал или муку для более густой консистенции. Готовую массу выкладываем в заранее смазанную маслом форму — можно использовать как одну большую, так и несколько маленьких.
Запекаем до совершенства
Выравниваем поверхность и ставим в разогретую духовку. Запекаем до появления золотистой корочки. После этого запеканку следует немного остудить, аккуратно извлечь из формы и подавать на стол.
Это блюдо понравится всей семье: легкое, сытное и невероятно ароматное. Приятного аппетита!