Творожная запеканка из кабачков: легкое и полезное угощение для всей семьи

Творожная запеканка из кабачков: легкое и полезное угощение для всей семьи

Кабачки давно завоевали успех на наших кухнях и стали основой для множества блюд. Сегодня речь пойдет о простом и вкусном рецепте запеканки, в которой кабачки сочетаются с нежным творогом, ароматным сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты, которые понадобятся

  • 2 молодых кабачка (около 550 г)
  • 100 г сыра
  • 400 г творога (две пачки по 200 г)
  • 3 яйца
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • Небольшой стебель молодого чеснока
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль, перец и столовая ложка крахмала или муки по желанию
  • Растительное масло для смазки формы

Пошаговая инструкция по приготовлению

Прежде всего, необходимо разогреть духовку до 190 градусов. Затем кабачки натираем на крупной терке. Если они зрелые, стоит удалить шкурку и семена.

Солим натертые кабачки, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время подготавливаем зелень: моем и нарезаем зеленый лук, чеснок, укроп и петрушку.

Не забываем слить образовавшуюся жидкость с кабачков и отжать их. Затем натираем сыр, смешиваем его с кабачками, добавляем нарезанную зелень, творог и яйца. Все тщательно перемешиваем.

Важно попробовать смесь и, если нужно, добавить соль, перец и крахмал или муку для более густой консистенции. Готовую массу выкладываем в заранее смазанную маслом форму — можно использовать как одну большую, так и несколько маленьких.

Запекаем до совершенства

Выравниваем поверхность и ставим в разогретую духовку. Запекаем до появления золотистой корочки. После этого запеканку следует немного остудить, аккуратно извлечь из формы и подавать на стол.

Это блюдо понравится всей семье: легкое, сытное и невероятно ароматное. Приятного аппетита!

Источник: Дина, Коллекция Рецептов

Лента новостей