Любители выпечки не могут пройти мимо этого невероятного рецепта шортбреда с розмарином и медом. Комбинация простых ингредиентов создает незабываемый вкус, и как утверждают эксперты, это идеальное сочетание для настоящих гурманов.
Ингредиенты для шортбреда
- 1 2/3 чашки муки
- 1/3 чашки сахара
- 1 столовая ложка свежего розмарина
- 3/4 чашки холодного сливочного масла
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1 столовая ложка сахара для посыпки
Приготовление: пошаговая инструкция
Перед началом готовки стоит подготовить разъемную форму диаметром 24 см, смазав её маслом. В кухонном комбайне объедините муку, сахар и нарезанный розмарин. Затем добавьте холодное масло, предварительно порезанное на небольшие кусочки, и перемешивайте до получения однородной массы.
С помощью пальцев равномерно распределите тесто по форме, игнорируя края, которые могут быть слегка выше. Поместите форму в холодильник на 30 минут.
После этого разогрейте духовку до 180°C. Достань тесто и сделайте в нем проколы вилкой, затем выпекайте до золотистой корочки, примерно 40-45 минут.
Пока шортбред выпекается, разогрейте мед до теплого состояния, не доводя до кипения. Как только выпечка будет готова, быстро нанесите мед с помощью кисточки и посыпьте сверху сахаром и солью. Верните в духовку на 3 минуты, чтобы вкус пропитался.
Остудите шортбред на решетке в течение 15 минут, после чего аккуратно извлеките из формы, нарежьте и дайте полностью остыть. Хранить в закрытой емкости можно до недели.
Для больших семей или просто для любителей сладкого рекомендуется удвоить количество ингредиентов и использовать форму диаметром 27 см. В маленьких антипригарных формах для тарта шортбред тоже получается прекрасно, а наличие съемного дна делает извлечение из формы еще удобнее.