Мягкие внутри, с аппетитной румяной корочкой и без лишней влаги — эти оладьи из кабачков и курицы подойдут для любых случаев. Такой универсальный перекус можно подавать на завтрак, обед или ужин, а также брать с собой на пикник. Важно знать несколько секретов, чтобы они получились невероятно вкусными и сохраняли свою текстуру даже в холодном виде, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Секреты идеальных оладий
Чтобы оладьи не теряли свою структуру и не распадались в процессе готовки, следует жарить их в раскалённом масле. Ключевой момент: избегайте накрывать сковороду lid. Это позволит сформировать зажаристую корочку, в которой останется весь сок и вкус.
В этом рецепте минимально используется мука, что позволяет сделать оладьи лёгкими и воздушными. Кроме того, заранее подготовленные ингредиенты, такие как куриное филе и натёртые кабачки, создают гармоничную текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты для масла или гарнира
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 280 г молодого кабачка
- 150 г куриного филе
- 1 куриное яйцо
- 45 г пшеничной муки
- 40 мл растительного масла для жарки
- 7 г зелени (укроп или петрушка)
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление: пошаговая инструкция
1. Натрите кабачок на крупной тёрке и положите в миску, не отжимая сок, чтобы сохранить влагу. Мелко нарежьте куриное филе кубиками. Такой подход позволит сохранить сочность курицы и усилить вкус готового блюда.
2. Соедините натёртые кабачки с курицей, добавьте яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты, затем введя муку — её должно быть немного, чтобы не утяжелять тесто.
3. Добавьте измельчённый чеснок для дополнительного аромата. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, избегая лишних движений во время жарки, чтобы зажарилась корочка и сохранился сок внутри.
4. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подавайте к столу горячими или холодными — они вкусны в любом виде!