Ищете оригинальный и быстрый десерт? Спешим поделиться рецептом изысканного шоколадного кекса. Он отличается богатым вкусом и невероятно мягкой текстурой, которая буквально тает во рту. Приготовить его проще простого — даже начинающий кулинар справится с этой задачей, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
Составляющие для кекса
Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука — примерно 220 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахар — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Растительное масло — 50 мл (без запаха)
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — по вкусу
Приготовление кекса
Для начала следует заранее подготовить форму для выпекания, смазав ее растительным маслом и выложив на дно кусочек пергамента.
1. В глубокой миске соедините муку, просеянное какао и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты с помощью венчика.
2. В отдельной миске разбейте два яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и немного соли. Взбейте эту массу миксером до получения однородной консистенции.
3. Далее в яичную смесь добавляют растопленное сливочное и растительное масло, а также молоко. Аккуратно перемешайте все жидкие составные.
4. Теперь можно постепенно добавить подготовленную муку с какао, продолжая вспенивать венчиком. Когда масса станет более однородной, можно использовать венчик.
5. Перелейте шоколадное тесто в подготовленную форму и поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте, что время выпечки составляет около 50 минут — это зависит от особенностей вашей духовки.
Украсим кекс
По желанию, готовый пирог можно украсить, полив растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой. Этот шоколадный кекс станет ярким акцентом любого чаепития и удивит всех своим необыкновенно нежным вкусом. Приятного аппетита!