Шоколадный пирог за несколько минут: простой и нежный кекс к чаю

Шоколадный пирог за несколько минут: простой и нежный кекс к чаю

Ищете оригинальный и быстрый десерт? Спешим поделиться рецептом изысканного шоколадного кекса. Он отличается богатым вкусом и невероятно мягкой текстурой, которая буквально тает во рту. Приготовить его проще простого — даже начинающий кулинар справится с этой задачей, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Составляющие для кекса

Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — примерно 220 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — 50 мл (без запаха)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление кекса

Для начала следует заранее подготовить форму для выпекания, смазав ее растительным маслом и выложив на дно кусочек пергамента.

1. В глубокой миске соедините муку, просеянное какао и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты с помощью венчика.

2. В отдельной миске разбейте два яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и немного соли. Взбейте эту массу миксером до получения однородной консистенции.

3. Далее в яичную смесь добавляют растопленное сливочное и растительное масло, а также молоко. Аккуратно перемешайте все жидкие составные.

4. Теперь можно постепенно добавить подготовленную муку с какао, продолжая вспенивать венчиком. Когда масса станет более однородной, можно использовать венчик.

5. Перелейте шоколадное тесто в подготовленную форму и поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте, что время выпечки составляет около 50 минут — это зависит от особенностей вашей духовки.

Украсим кекс

По желанию, готовый пирог можно украсить, полив растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой. Этот шоколадный кекс станет ярким акцентом любого чаепития и удивит всех своим необыкновенно нежным вкусом. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Татьяной