Ленивый капустный пирог: быстро, просто и вкусно

Ленивый капустный пирог: быстро, просто и вкусно

Ищете рецепт ужина, который можно приготовить почти без усилий? Этот заливной капустный пирог станет вашим настоящим спасением. Без необходимости замешивать тесто и ждать, пока оно поднимется – просто подготовьте начинку, залейте соусом и отправьте в духовку!

Почему стоит попробовать этот рецепт?

Приготовление этого пирога приносит только удовольствиe:

  • Скорость: нет необходимости ждать, пока тесто поднимется.
  • Простота: все ингредиенты легко найти и просто смешать.
  • Полезность: капуста и йогурт делают его питательным.
  • Изменяемость: можно добавлять разнообразные начинки на ваше усмотрение.

Ингредиенты и заполнение пирога

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

Начинка

  • 500 г капусты (мелко нарезать)
  • 100 г сыра (натереть)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 5-6 помидоров черри (по желанию)

Заливное тесто

  • 3 яйца
  • 200 мл йогурта без добавок
  • 2 ст. л. цельнозерновой муки (или пшеничной)
  • 1/2 натертого сыра

Простой процесс приготовления

Необходимые действия:

1. Мелко нарезать капусту и обжарить ее на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Не пережарить, чтобы сохранить ее сочность. Добавить соль и перец по вкусу, пишет Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".

2. В отдельной миске взбить яйца, йогурт, муку и половину натертого сыра. Получившуюся массу следует перемешать до однородной консистенции.

3. Смешать тушеную капусту с яично-сырной смесью и выложить эту массу в смазанную форму для выпекания, равномерно разровняв.

4. Посыпать оставшимся сыром и украсить половинками помидоров черри. Духовку предварительно разогреть до 180°С и выпекать пирог в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

Этот ленивый капустный пирог порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. С ним можно экспериментировать, добавляя разнообразные специи или ингредиенты.

Источник: Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды

Лента новостей