Оладьи из духовки: простота, вкус и никаких хлопот

Оладьи из духовки: простота, вкус и никаких хлопот

Приготовление оладий — это не только вкусно, но и удобно! Почему мучиться у плиты, когда можно легко и быстро сделать их в духовке? Насыщенные вкусы, разнообразные начинки и, конечно же, минимум усилий — идеальный выбор для домашнего угощения, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для оладий

  • Кефир — 400 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Шоколад — 40 г

Приготовление оладий

Начать стоит с подготовки теста. В глубокой миске соединить 400 мл кефира с 4 яйцами, добавить пол чайной ложки соли и 2-3 столовые ложки сахара. Далее, вмешать пакетик ванилина и тщательно взбить, чтобы масса стала однородной.

Следующий шаг — добавить 300 граммов муки с 2 ч. л. разрыхлителя и перемешать. Осталось растопить 50 граммов сливочного масла и влить его в тесто. Перемешивайте до получения однородной массы, и тесто готово для выпекания.

Запекание и подача

Противень застелить бумагой для выпечки или специализированным ковриком. Выложить тесто равномерно, далее посыпать его начинками по желанию — грецкими орехами, шоколадом, яблоками или ягодами. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Пока оладьи готовятся, можно заняться приготовлением вкусного ванильного соуса. В сотейник налить 200 мл молока, добавить 1 столовую ложку сахара и смесь для ванильного соуса. Постоянно помешивая, довести до загустения — это займет не более одной минуты после закипания.

После того как оладьи подрумянятся, вынуть из духовки и нарезать на квадратные порции. Эти оладьи имеют чудесный вкус, напоминающий панкейки, и отлично сочетаются с ванильным соусом, кисленьким джемом или сгущенкой. Удобство и вкус — идеальный дуэт для любого стола!

Источник: Готовим с Калниной Натальей