Этот салат станет настоящей находкой для тех, кто хочет удивить своих гостей без больших затрат. Просто и быстро приготовленный из доступных ингредиентов, он порадует не только вкусом, но и своим изысканным видом, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для салата
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 свекла
- 500 грамм капусты
- 1 маринованный огурец
- 150 грамм отварного куриного филе
- 4 столовые ложки майонеза
- 1/3 чайной ложки соли
Пошаговый процесс приготовления
Начать стоит с подготовки овощей: лук нарезать полукольцами, морковь и свеклу нарезать соломкой. В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляется лук, который нужно обжаривать до полупрозрачности. Готовый лук выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Аналогично обжарить морковь и свеклу до готовности, после чего их также выкладывают на полотенце. Капусту нарезать соломкой и слегка помять, чтобы она стала мягче. Маринованный огурец нарезать кубиками, а куриное филе мелко нарезать.
Теперь приходит время собирать салат. В большой миске объединить капусту, свеклу, морковь, лук, огурец и куриное мясо. Добавить майонез и посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Подача и оформления
Готовый салат аккуратно выложить горкой на тарелку. Чтобы придать его внешнему виду немного яркости, украсить зеленью. Этот салат станет отличным дополнением к любому праздничному столу.
Приятного аппетита!