Невероятные хрустящие огурцы на зиму: Как запастись полезными закусками?

Невероятные хрустящие огурцы на зиму: Как запастись полезными закусками?

Приготовление хрустящих огурцов на зиму — это не только полезная кулинарная традиция, но и возможность превратить осенний урожай в зимние лакомства, которые будут радовать своим вкусом и ароматом в холодное время года. Как сделать так, чтобы каждая открытая банка приносила радость и наслаждение? Подробный рецепт ждет вас ниже.

Ингредиенты для одной литровой банки

  • Свежие огурцы (количество зависит от размера банки)
  • Лук — 5 кружков
  • Морковь — 6 кружков
  • Соль — 2 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Уксус 9% — 14 ч.л
  • Вода — кипяченая
  • Перец душистый и черный — по 5 горошин

Пошаговый процесс приготовления

  • Сначала подготавливаются огурцы. Их необходимо вымочить в воде на протяжении двух часов, тщательно промыть и обрезать концы. Помимо этого важно провести стерилизацию банок и кипячение крышек.
  • Когда все ингредиенты готовы, в пустую банку укладываются 5-6 кружков моркови и столько же лука. Затем поочередно помещаются огурцы, а также добавляются перцы и лавровый лист для аромата.
  • В каждую банку отправляется 2 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли. Необходимо заранее подготовить кипяченую воду — даже если она остынет, это не помешает процессу. Затем добавляется уксус, после чего банки заполняются водой, чтобы покрыть все ингредиенты. Далее банки стерилизуются в течение 15 минут и закатываются.
  • После всех манипуляций банки переворачиваются и укрываются пледом, чтобы остыть в течение 24 часов. Такой простой рецепт станет настоящим спасением в зимние вечера: огурцы не только сохранят свою хрусткость, но и станут настоящей кулинарной находкой для всей семьи. Приятного аппетита!

    Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария