Такой борщ вы еще не ели! Хитрости приготовления самого идеального борща

Такой борщ вы еще не ели! Хитрости приготовления самого идеального борща

Несколько простых кулинарных лайфхаков, которые помогут приготовить лучший борщ в мире.

Секрет вкуса этого популярного в Восточной Европе блюда основывается не только на каком-то особом рецепте, где все выверено и подсчитано.

Есть несколько уникальных приемов, которые сделают блюдо наваристым и очень вкусным.

Секреты приготовления

1. Наваристый бульон получится, если использовать большой цельный кусок мяса на кости. Уникальный вкус блюдо приобретет с «шайбой» оссобуко. В мясных лавках она так и называется (часть говяжьей голяшки с мозговой костью).

2. Еще один элемент идеального борща – зажарка. Она готовится из лука, моркови, томатной пасты, а для более насыщенного сладковатого вкуса стоит добавить еще и болгарский перец. Классический рецепт борща не обходится без зажарки, поэтому этот шаг пропускать не рекомендуется.

3. Густоту борщу придаст одна картофелина. Ее нужно очистить и целиком бросить в кастрюлю. Когда овощ полностью разварится, останется растолочь ее ложкой.

4. Чеснок придает пикантность блюду. Но не рекомендуется его добавлять в процессе приготовления. Лучше измельчить овощ, а затем отправить его в уже сваренный борщ, дополнив сметаной и зеленью по вкусу.

Источник: ТУТ НЬЮС