Восхитительная чесночно-лимонная курица на гриле

Восхитительная чесночно-лимонная курица на гриле

Каждый гурман мечтает о нежной, сочной курице, которая способна затмить даже лучшие блюда в итальянских ресторанах. Секрет заключается в правильном подборе приправ, которые привнесут в блюдо дух Средиземноморья. Ароматный розмарин, острый чеснок и освежающая лимонная кислинка создают идеальный букет! Чтобы достичь максимального вкуса, стоит подготовить ингредиенты заранее и дать курице возможность промариноваться хотя бы на 2–3 часа, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для маринада

  • 6 куриных бедер
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка свежего розмарина
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление курицы на гриле

  • В небольшой миске объединить лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный розмарин и чеснок. Этот маринад придаст мясу неповторимый вкус.
  • Разогреть гриль или мангал до средней температуры. Выкладывать куриные бедра на решетку, кожей вниз. Нанести на мясо треть маринада, посолить и поперчить. Жарить до золотистой корочки примерно 7 минут.
  • Перевернуть бедра, обмазать оставшимся маринадом и готовить еще 10 минут, пока курица не станет полностью готовой.
  • Это простое блюдо, придающее праздничный вид каждому ужину, так и заслуживает место на вашем столе. Сочетание ароматов сделает любое кафе завистливым, вспоминая о блюде, которое можно приготовить даже на домашнем гриле!

    Источник: Еда.ру