Каждый гурман мечтает о нежной, сочной курице, которая способна затмить даже лучшие блюда в итальянских ресторанах. Секрет заключается в правильном подборе приправ, которые привнесут в блюдо дух Средиземноморья. Ароматный розмарин, острый чеснок и освежающая лимонная кислинка создают идеальный букет! Чтобы достичь максимального вкуса, стоит подготовить ингредиенты заранее и дать курице возможность промариноваться хотя бы на 2–3 часа, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для маринада
- 6 куриных бедер
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка свежего розмарина
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление курицы на гриле
Это простое блюдо, придающее праздничный вид каждому ужину, так и заслуживает место на вашем столе. Сочетание ароматов сделает любое кафе завистливым, вспоминая о блюде, которое можно приготовить даже на домашнем гриле!