Капустный салат — это не просто классика, а настоящая находка для любителей легких и вкусных закусок. В этом рецепте каперсы добавят пикантности, а оливковое масло и свежий лимонный сок придадут блюду яркие акценты. За считанные минуты можно создать настоящую кулинарную изюминку, которая хорошо будет сочетаться как с мясными, так и рыбными блюдами.
Необходимые ингредиенты
- 300 г белокочанной капусты
- 1 небольшая морковь
- 1,5–2 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Укроп для украшения (по желанию)
Этапы приготовления
Рекомендации по подаче
Такой салат отлично гармонирует с запеченной курицей, шашлыками и блюдами на гриле. Кроме того, он станет замечательным дополнением к рыбе и морепродуктам. Его можно использовать как гарнир к картошке, рису или гречке, а также добавлять в сэндвичи и бургеры. И, конечно, он будет отличным вариантом для легкой закуски к любой трапезе.