Как приготовить идеальный плов: четыре простых шага

Как приготовить идеальный плов: четыре простых шага

Плов — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная симфония, известная своей ароматностью, рассыпчатостью и насыщенным вкусом. Необходимость готовить его в казане давно ушла в прошлое. Ведь с помощью мультиварки можно добиться превосходного результата, не затрачивая много усилий и находясь при этом рядом с удовольствием.

Ингредиенты для идеального плова

Для создания этого восхитительного блюда понадобятся:

  • Мясо (курица, свинина, говядина или баранина) — 500 г;
  • Рис (желательно для плова) — 500 г;
  • Вода — 350 мл;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Лук — 1 крупная головка;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Специи — по желанию (например, зира, барбарис, стручок чили).

Процесс приготовления плова

Теперь перейдем к этапам, позволяющим создать идеальный плов в мультиварке:

  • В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить нарезанное мясо. Обжаривать при режиме "жарка" в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки.
  • Добавить нарезанные полукольцами лук и тонкими брусочками морковь. Продолжить готовить в том же режиме еще 7-8 минут.
  • Выложить в чашу рис, аккуратно разровнять его, но не перемешивать с мясом и овощами. Важно помнить: рис не следует промывать, если он пропаренный.
  • Добавить воду так, чтобы ее уровень был на 3-4 мм выше уровня риса, затем посолить и добавить специи. Включите режим "плов". Теперь можно заниматься своими делами — мультиварка сама позаботится о готовке.
  • После сигнала о готовности блюда останется лишь перемешать плов и наслаждаться его восхитительным вкусом. Этот простой рецепт станет секретом кулинарного мастерства для любого, кто его попробует.

    Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ