С приходом праздника, который отмечается в честь Владимирской иконы Божией Матери, наступает время для кулинарных экспериментов и новых вкусов. В рамках этого торжества шеф-повар Олег Ольхов предлагает изысканные рецепты для постного обеда, которые подарят возможность насладиться свежестью и разнообразием вкусов.
Зелёный салат с тунцом
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 200 г;
- Помидоры черри – 8 шт.;
- Салат Романо или айсберг – 200 г;
- Красный сладкий лук – 1 шт.;
- Кедровые орехи (очищенные) – 20 г;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Горчица – 2 ч. л.;
- Лимонный сок – 2 ч. л.;
- Каперсы – 10 г;
- Чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление начинается с заправки: смешать оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и мелко нарезанные каперсы. Красный лук следует нарезать кубиками, а салат нарезать шашками, после чего соединить с луком и заправкой.
Помидоры черри тщательно промыть и разрезать пополам. Салат выложить на плоское блюдо, сверху положить куски консервированного тунца, украсить помидорами и присыпать кедровыми орехами. Этот салат станет не только ярким акцентом на праздничном столе, но и источником полезных витаминов.
Калья рыбная летняя
Ингредиенты:
- Филе лосося – 800 г;
- Вода – 3 л;
- Соленые огурцы – 6 шт.;
- Оливки без косточки – 200 г;
- Рассол – 300 мл;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Икра щуки (соленая) – 120 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Укроп – 50 г;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Свежий помидор – 1 шт.;
- Свежий шпинат;
- Чёрный молотый перец и соль по вкусу.
В кастрюлю нужно налить воду и добавлять огуречный рассол. Филе лосося нарезать крупными кубиками, а солёные огурцы – ломтиками. Лук и морковь нарезать мелко. Все ингредиенты стоит помещать в кастрюлю по мере нарезки, довести до кипения и варить 20 минут. В конце добавить оливки, лавровый лист, соль, перец и укроп.