Невероятные ребрышки в глазури: рецепт, который завоюет ваше сердце

Невероятные ребрышки в глазури: рецепт, который завоюет ваше сердце

Ребрышки, запеченные в аппетитной глазури, становятся настоящим гастрономическим событием на любом столе. Этот рецепт настолько удачен, что они улетучиваются со стола быстрее, чем успеваешь сказать "вкусно". Приготовив ребрышки по этой методике хотя бы раз, сложно будет вернуться к старым способам их приготовления, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".

Идеальные ингредиенты

Для того чтобы вдохновиться невероятным вкусом глазированных ребрышек, понадобятся следующие компоненты:

  • Ребрышки свиные — 1,5 кг
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.

Приготовление, которому стоит отдать должное

Первое, что необходимо сделать, это подготовить ребрышки. Удалите пленку, хорошо посолите и поперчите их, добавив сухой чеснок. Затем следует взять противень, застелить его фольгой и установить решетку, на которую аккуратно положить подготовленные ребра. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

После этого пора завернуть каждую полоску ребрышек в двойную фольгу, чтобы они стали особенно нежными. На втором этапе ребрышки снова отправляются в духовку на час при той же температуре.

Пока ребра запекаются, можно заняться глазурью. В небольшой кастрюле смешиваем кетчуп, соевый соус, горчицу и мед. Даем смеси покипеть на среднем огне около 5 минут, помешивая. После этого немного охладите.

По прошествии времени достаем ребрышки из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и обмазываем глазурью каждую деталь со всех сторон. Не жалейте глазури, создавая красивый и толстый слой.

И последний штрих — снова отправляем ребрышки в духовку, но на этот раз при температуре 220 градусов всего на 15 минут. Это позволит глазури подсохнуть и покрыться аппетитной корочкой.

После завершения приготовления ребрышки будут мягчайшими и нежнейшими на вкус, при этом глазурь порадует восхитительным ароматом. Такой способ приготовления точно заслуживает внимания и станет любимым.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей