Просто тает во рту: приготовьте нежный салат «Белорусский» с омлетом
30 июля 2025, 11:55
На каждом праздничном столе обычно стоят оливье и сельдь под шубой. Сломайте этот шаблон и приготовьте салат Белорусский с омлетом. Из-за яичной составляющей он получается очень нежным и воздушным. Вам потребуется:
Для о млет а:
- яйцо куриное 10 шт.,
- молоко 100 мл,
- масло растительное для жарки,
- соль по вкусу.
Для с алат а:
- капуста белокочанная 150 г,
- морковь 300 г,
- чеснок 3 зубчика,
- майонез 50 г,
- сметана 50 г,
- соль по вкусу,
- перец черный по вкусу.
Тонко шинкуем капусту, морковь измельчаем на терке, чеснок давим. Складываем ингредиенты в миску, мнем руками, потом солим и перчим.
Яйца взбиваем миксером, добавляем молоко и солим. Жарим омлет на растительном масле, потом остужаем его и превращаем в кубики. Их кладем в салат, заправляем блюдо майонезом, отправляем в холодильник на полчаса. После этого подаем к столу, пишет портал Поваренок.
Источник: Городовой