Просто тает во рту: приготовьте нежный салат «Белорусский» с омлетом

30 июля 2025, 11:55

На каждом праздничном столе обычно стоят оливье и сельдь под шубой. Сломайте этот шаблон и приготовьте салат Белорусский с омлетом. Из-за яичной составляющей он получается очень нежным и воздушным. Вам потребуется:

Для о млет а:

  • яйцо куриное 10 шт.,
  • молоко 100 мл,
  • масло растительное для жарки,
  • соль по вкусу.

Для с алат а:

  • капуста белокочанная 150 г,
  • морковь 300 г,
  • чеснок 3 зубчика,
  • майонез 50 г,
  • сметана 50 г,
  • соль по вкусу,
  • перец черный по вкусу.

Тонко шинкуем капусту, морковь измельчаем на терке, чеснок давим. Складываем ингредиенты в миску, мнем руками, потом солим и перчим.

Яйца взбиваем миксером, добавляем молоко и солим. Жарим омлет на растительном масле, потом остужаем его и превращаем в кубики. Их кладем в салат, заправляем блюдо майонезом, отправляем в холодильник на полчаса. После этого подаем к столу, пишет портал Поваренок.

Источник: Городовой
Больше новостей на Lipetsk-news.ru