Идеальное сало в горячем рассоле: простой рецепт для гурманов

Идеальное сало в горячем рассоле: простой рецепт для гурманов

На кухне часто хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и оригинальным. Этот рецепт соленого сала в горячем рассоле позволит каждому стать настоящим мастером кулинарии.

Приготовление сала: шаг за шагом

Для начала, необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого понадобятся:

  • 500 граммов сала;
  • 160 граммов крупной соли (некалийной);
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • 1 литр воды.

Сначала в кастрюле закипятить литр воды. Затем, когда вода начнет пузыриться, следует добавитьsalt соль и интенсивно перемешивать до полного растворения. По завершении этого этапа огонь выключают, сообщает Дзен-канал "Melissa Live".

Подготовка сала

Спустя некоторое время, свиную грудинку следует тщательно очистить и вымыть. После этого, при помощи бумажных полотенец, необходимо обсушить ее, а затем нарезать на равные кусочки. Важно подготовить специи: разломать на небольшие кусочки два лавровых листа и выложить их на дно ёмкости, в которой будет происходить засолка.

На лавровые листья помещают нарезанное сало, сверху добавляют оставшийся лавровый лист и приправы в виде перца. Чеснок, нарезанный на плоские кусочки, распределяют между слоями сала, чтобы готовое блюдо получилось максимально ароматным.

Финальный этап и хранение

В завершение, горячим рассолом заливают грудинку так, чтобы она была полностью погружена в жидкость. Сверху располагается тарелка, которая будет удерживать сало под давлением, а затем накрывают крышкой. Оставляют сало при комнатной температуре для маринования на три дня.

После этого времени рассол сливают, а сало обсушивают при помощи бумажных полотенец. Оно не нуждается в обмывании. Затем сало помещают в холодильник на дополнительные три дня, после чего оно готово к употреблению.

Данная закуска идеально подойдет как к праздничному столу, так и для повседневной трапезы. Чтобы сохранить свежесть, сало можно упаковать в пленку и хранить в морозильной камере. Через сутки его можно будет доставать и наслаждаться!

Источник: Melissa Live

Лента новостей