Пошаговый рецепт хрустящего хвороста в форме розочек

Пошаговый рецепт хрустящего хвороста в форме розочек

Хворост в виде розочек — это не только вкусное угощение, но и отличная возможность удивить своих близких. Нежные, воздушные и хрустящие, эти лакомства создадут атмосферу уюта и домашнего тепла. Ниже представляем подробный рецепт, который сможет освоить даже начинающий кулинар, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".

Необходимые ингредиенты

  • 280 г пшеничной муки (возможно, потребуется немного больше в зависимости от размера яиц)
  • 3 крупных яйца
  • 2 ст.л. сахара (примерно 35 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
  • 1/3 ч.л. соли
  • Сахарная пудра для посыпки готового изделия

Этапы приготовления

Соблюдая последовательность действий, вы сможете легко приготовить этот десерт:

  • Подготовка ингредиентов: Просеять муку в чашу. В отдельной ёмкости соединить яйца, сахар, ванильный сахар и слегка присолить.
  • Замешивание теста: Хорошо перемешать все компоненты венчиком, добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Сформировать из него шар и накрыть пленкой. Оставить на 30 минут на столе для отдыха.
  • Формирование розочек: Разделить тесто на две равные части. Одну часть оставить под пленкой, вторую раскатать в пласт толщиной не более 3 мм и нарезать на длинные полоски. Для удобства можно использовать нож для пиццы.
  • Жарка: В глубокой сковороде разогреть масло. Проверить его температуру, опустив деревянную палочку — если вокруг появятся пузырьки, масло готово. На деревянную палочку наматывается полоска теста, после чего хворост аккуратно опускается в масло и жарится до золотистой корочки, регулярно переворачивая.
  • Завершение: Готовые изделия выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и присыпать сахарной пудрой.
  • Этот удивительный десерт станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, создавая атмосферу домашнего тепла и радости. Приятного аппетита!

    Источник: Марина Super Food

    Лента новостей