Пошаговый рецепт хрустящего хвороста в форме розочек
Хворост в виде розочек — это не только вкусное угощение, но и отличная возможность удивить своих близких. Нежные, воздушные и хрустящие, эти лакомства создадут атмосферу уюта и домашнего тепла. Ниже представляем подробный рецепт, который сможет освоить даже начинающий кулинар, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".
Необходимые ингредиенты
280 г пшеничной муки (возможно, потребуется немного больше в зависимости от размера яиц)
3 крупных яйца
2 ст.л. сахара (примерно 35 г)
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1/3 ч.л. соли
Сахарная пудра для посыпки готового изделия
Этапы приготовления
Соблюдая последовательность действий, вы сможете легко приготовить этот десерт:
Подготовка ингредиентов: Просеять муку в чашу. В отдельной ёмкости соединить яйца, сахар, ванильный сахар и слегка присолить.
Замешивание теста: Хорошо перемешать все компоненты венчиком, добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Сформировать из него шар и накрыть пленкой. Оставить на 30 минут на столе для отдыха.
Формирование розочек: Разделить тесто на две равные части. Одну часть оставить под пленкой, вторую раскатать в пласт толщиной не более 3 мм и нарезать на длинные полоски. Для удобства можно использовать нож для пиццы.
Жарка: В глубокой сковороде разогреть масло. Проверить его температуру, опустив деревянную палочку — если вокруг появятся пузырьки, масло готово. На деревянную палочку наматывается полоска теста, после чего хворост аккуратно опускается в масло и жарится до золотистой корочки, регулярно переворачивая.
Завершение: Готовые изделия выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и присыпать сахарной пудрой.
Этот удивительный десерт станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, создавая атмосферу домашнего тепла и радости. Приятного аппетита!