Самые популярные блюда кафе: что заказывает большинство гостей?

Самые популярные блюда кафе: что заказывает большинство гостей?

Каждое кафе стремится предложить разнообразное меню, однако есть определенные блюда, которые неизменно лидируют по популярности. Их успех объясняется не только вкусом, но и психологическими факторами, ценовой доступностью и внешним оформлением. Разберём пять блюд, которые приносят заведениям стабильную прибыль, сообщает Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".

Паста карбонара: классика на высоте

Паста карбонара занимает первое место среди продаж в кафе благодаря своей простоте и предсказуемости. Гостям всегда нравится сочетание нежных спагетти со сливочным соусом, беконом и сыром. Даже при внесении небольших изменений в классический рецепт, основные вкусовые ноты остаются неизменными. Однако эксперименты порой не приносят успеха: например, в одном из ресторанов предложили карбонару с кленовым беконом, что не вызвало положительной реакции у посетителей.

Картофель фри: максимальная наценка на простоту

Эта закуска — настоящая находка для любого заведения. Себестоимость порции картофеля фри минимальна, а наценка может достигать 500%. Практически каждое кафе включает его в меню — он отлично дополняет бургеры, стейки и даже просто подаётся к пиву. А порция картошки быстро исчезает со стола, подстегивая желание заказать еще одну.

Салат Цезарь и любимая пицца: универсальные хиты

Когда гости не могут определиться с выбором, «Салат Цезарь» становится идеальным вариантом. Он лёгкий, но сытный, с узнаваемым набором ингредиентов и привлекательной подачей. Это делает его визуально привлекательным, что очень важно для посетителей.

Пицца, такие как «Пепперони» и «Четыре сыра», также остаются фаворитами, особенно среди больших компаний. Заказ пиццы стал скорее традицией, когда все желают поделиться угощением. Девиз прост: «что-то на всех» — и тут пицца уверенно занимает первое место. К тому же, все основные ингредиенты, такие как тесто и соус, стоят недорого, а вот сыр остался основным компонентом с высокой маржой.

В заключение этих популярных блюд объединяет общая черта: низкая стоимость, понятные вкусовые акценты и быстрая подача. Потому и не удивительно, что они становятся основными актёрами в меню кафе.

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей