Холодный борщ с вареной свеклой и ботвой — идеальное летнее блюдо. Это не просто вкусный суп, но и настоящий витаминный заряд, позволяющий освежиться в знойный день. Яркий свекольный цвет и разнообразие свежих ингредиентов делают это блюдо не только полезным, но и визуально привлекательным, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты
Для приготовления этого великолепного борща понадобится:
- 800 мл воды
- 2 молодые свеклы с ботвой
- 2 картофелины
- 2 огурца
- 2 яйца
- 1/4 лимона
- 100 г укропа
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Приготовление холодного борща начинается с выбора свежей свеклы. Лучше всего, если она будет молодой и с яркой ботвой. После того как свекла выбрана, следует ее подготовить:
После всех приготовлений борщ нужно поставить в холодильник на 25-30 минут, чтобы он стал более охлажденным. Подается с ломтиками лимона, которые придадут блюду свежесть. Вариацией этого рецепта может стать использование кефира вместо свекольного отвара, что делает борщ еще более питательным и легким. Наслаждайтесь летом с этим потрясающим блюдом! Приятного аппетита!