Салат «Знаток»: идеальное блюдо для повседневного меню

Салат «Знаток»: идеальное блюдо для повседневного меню

Салат «Знаток» представляет собой восхитительное сочетание простых, но гармоничных ингредиентов, которые превращают его в апетитное угощение для каждого дня. Каждый раз, когда этот салат появляется на столе, он завоевывает все больше сердец и желудков, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для великолепия

Для приготовления потребуются:

  • 2 свежих огурца
  • 4 яйца
  • 1 банка сайры
  • 1 луковица
  • Майонез — по вкусу

Для маринада лука:

  • 3 ст. ложки сока лимона
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки сахара

Для домашнего майонеза:

  • 150 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 1/4 ч. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соли

Приготовление: шаг за шагом

Начинать стоит с подготовки лука. Его необходимо мелко нарезать, добавить соль и сахар, заправить лимонным соком. Все тщательно перемешать и оставить в стороне на 15 минут для маринования.

Огурцы нарезать кубиками, а консервированную сайру — тщательно разомнуть вилкой. Яйца, сваренные заранее, также порезать на кубики.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно переходить к сборке салата. В глубокую миску выкладываются яйца, сайра, маринованный лук (предварительно слить из него жидкость) и огурцы. Все это щедро заправляется майонезом.

Майонез: простой и быстрый

Для тех, кто предпочитает домашние соусы, приготовление майонеза становится настоящим искусством. Нужно в стакан добавить растительное масло, аккуратно разбить одно яйцо, опуская его желток под погружной блендер. Взбивать в течение 30 секунд до получения однородной консистенции. Затем добавить горчицу, лимонный сок, соль и сахар, перемешивая до получения густого майонеза.

После заправки салата стоит попробовать его на вкус и при необходимости подкорректировать количество соли. Салат «Знаток» готов, и можно смело подавать к столу, наслаждаясь его великолепием как в чистом виде, так и в качестве намазки на хлеб.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей